前田屋
仕事で西神へ行ったので、帰りは寄り道して玉津へ。
今日の昼食はこちらでいただきます。

「前田屋」さんです。

ステーキハウスの老舗として知られるお店ですが、ランチタイムはハンバーグ専門店になります。
4人掛けテーブル3つとカウンターの計16席しかないので昼時は大変混雑しますが、私が訪れたのは昼時を過ぎていたので並ばずに入れました。
ただしランチ営業は14時までなので注意。

黒毛和牛ハンバーグ(1500円)
定番メニュー。
ご飯、味噌汁、サラダ付き。
お箸でいただく洋食スタイル。

綺麗な焼き目で中までしっかり火が通った昔ながらのハンバーグ。
150グラムとのことで少し小ぶりなハンバーグです。

切ると中から溢れる肉汁。
もう旨そう。
ハンバーグソースもあるのですが、お勧めは粗塩で。
肉感を存分に味わえます。

ご飯は三田産こしりかりを使用。
ご飯はプラス100円で大盛りに出来ます。
やっぱり肉の旨いお店はハンバーグも旨いですね。
今度はお肉とハンバーグの「前田屋セット」を食べてみたいです。