帰って来たよ
色々あった北海道ツーリングも遂に最終日です。
フェリーは来た時と同じ日本海フェリーの僚船なので設備もサービスもほぼ同じ。
起床して、レストランで朝食。
和盛りセット(920円)。
感染症対策でおかずはラッピング処理。
お盆休み期間で乗客が増えた為か、レストランの利用は、マスクの他、小樽行きには無かった手袋着用が義務づけられました。
目玉焼きベーコン(310円)を追加してみました。
船内で仕事するつもりだったのですが、ツーリストAのベッドは作業に向いていません。
ワーケーションを考えている人は最低でもツーリストSが良いと思います。
カフェテリアで休憩。
ホットコーヒー(210円)。
今回の昼食はデッキで食べるジンギスカンを利用することにしました。
利用にはカフェテリアでの予約が必要です。
名前と部屋番号(ベッド番号)を告げて予約します。
予約した時間になったらカフェテリアへ。
カウンターで予約した旨を伝えて注文します。
今回はジンギスカンセット(1200円)、ご飯(200円)、ウーロン茶(210円)を注文しました。
ジンギスカンセットのラム肉は昔ながらの成型肉で、思ったより量がありました。
野菜はもやしが少なかったのがちょっと残念。
しかし食べ応えとしては十分です。
次の機会もこれにしよう(笑)
下船準備の関係で、夕食は18時からです。
夕食はザンギ(鶏唐揚げ)にしてみました。
ザンギ(410円)。
結局北海道では一度も食べることが出来なかったので。
鶏の唐揚げの味です(小並感)。
デザートにはメロン(360円)を。
北海道産とのことですが産地は不明です。
よく熟れて甘かったです。
これも北海道では食べられなかったので。
夕日が沈んでいきます。
いよいよ船旅も終わりです。
旅の総括は次回。