週末は夜市


夜市とは広場に露店が立ち並ぶ、超絶デカイ縁日みたいなものだ。 

台南では週末などの夜に、夜市が開かれる。



この日は大東夜市へ行ってみた。


個人的に夜市と言えば牛排(ニュウパイ=ビーフステーキ)と決めている。
もちろんこの日も牛排の屋台で厚片牛排を食べた。


厚片牛排150NT$。
ここの店の牛排は付け合わせが麺とご飯から選べる。
珍しいのでご飯を選択した。


スープとお茶はセルフサービスで飲み放題だ。


食後に屋台を散策。


ここではパンを売る屋台が目に付いた。





「おじさん おもち」なるもの。
小さい餅に色んなフレーバーを付けて売る屋台のようだ。


おなじみ臭豆腐。
何軒も出ている。



ケバブサンドを売る屋台。



焼き餃子の屋台。



おなじみヘルメット屋。



金魚すくいはこちらではあまり見かけない。
子供に大人気だった。


夜市は場所によって特徴が違うので比べてみると面白い。