ホットサンド
パーティー
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— 京葉ガレージ (@keiyogarage) 2019年2月17日
インターネットラジオ「京葉ガレージ」さん主催の「ホットサンドパーティー」に参加しました。
切っ掛けはホットサンドを作ったことが無いパーソナリティのパイセンさんが興味を示した事で、それなら番組の収録でやろうと言うことに。
参加者が好きな具材を持ち寄って、楽しくホットサンドを作って食べようと言う企画です。
この日、東京で所用があった私は、これ幸いと始発の新幹線で現地入り。
会場は千葉県野田市の清水公園キャンプ場です。
到着すると既に京葉ガレージのしんぺーさん、パイセンさんと参加者の方が集まっていました。
この日は晴れていたものの少し肌寒く、パイセンさんがおでんを用意してくれていました。
一息ついたところで、参加者の皆さんが持ち寄った食材で各々ホットサンドを作り始めます。
先ずはオーソドックスなものから。
その間、私は何をしていたかと言うと…
ピザを焼いていました(笑)
これにはもちろん理由があります。
もう一品、仕込みに時間が掛かるものを作っていたため、中継ぎとして用意していました。
ピザ自体はスーパーで売られているオーブントースターで焼くタイプの角形ピザです。
トーストサイズなのでホットサンドメーカーにぴったり収まります。
追加で本物のモッツァレラチーズをトッピングしてグレードアップさせています。
その間にも参加者の皆さんのホットサンド作りが進んでいきます。
焼き豚明太キムチチーズ。
りんごとパイナップルとチョコレート。
厚切りベーコンとカレーキャベツ。
カレーキャベツは関西ではホットドッグの具材としてよく使われますが、関東ではなじみの無い食材です。
どれも普段はなじみの無い組み合わせですが、ホットサンドになると意外と食べられるものになるのが不思議。
しかし、ここから参加者達の暴走が始まりました。
まあ、こうなることは大体想像していましたけどね。
いきなりパンに大福を乗せると…
わらび餅ときなこをたっぷり掛けます。
焼き上がると、パンのすき間からアメーバ状の物体が。
大福とわらび餅が融合しドベドベになり、ひとつに固まって恐るべき形となった謎の物体。
食べた人の話では一応食べられる味だったそうです。
恐るべしホットサンド。
負けじとLEE20倍を取り出すパイセンさん。
LEE20倍カレーとカレーキャベツ。
これは頂きましたが、痛いほど辛いのは最初だけで、後は何とか食べられました。
そう言う問題か。
そんなことをしている内に、私が仕込んでいたものが出来上がりました。
フレンチトーストです。
ピザに続いて、ホットサンドパーティでホットサンドを作らないという暴挙(笑)
でもホットサンドメーカーを使うと焼くとき裏返すの楽なんですよね。
実は、このフレンチトーストもこだわりの一品で、通常使う牛乳の代わりにドリンクヨーグルトを使用しています。
牛乳よりも甘みと濃厚さが増します。
皆んな真似しても良いよ(笑)
パイセンさんが熱望していた肉まん。
気に入ってもらえたのでしょうか。
一応公開収録もおこなわれました。
本日の公開収録 参加された皆様の心の中にしっかりと刻まれていると我々は信じております! #音声データーロスト #京葉ガレージ
— 京葉ガレージ (@keiyogarage) 2019年2月17日
マジか!
残念!
本日は京葉ガレージの初イベント ホッツサンドパーティーにお越しいただきましてありがとうございました。
— 京葉ガレージ (@keiyogarage) 2019年2月17日
しめ鯖を用意するのを忘れてしまったのでまたやりたい気分ですよ。
パイセン
本日お寒い中お集まり頂いた方々に感謝です!
— 京葉ガレージ (@keiyogarage) 2019年2月17日
個人的にはしばらくホットサンドは食べなくていい気がします。
しんぺー pic.twitter.com/HPsLOalohl
こうしてお腹一杯の楽しい一日を過ごすことが出来ました。
しんぺーさん、パイセンさん、参加者の皆さん、ありがとうございました。
サンドイッチの発想と組み立て 世界の定番サンドイッチとその応用 [ ナガタユイ ]
ホットサンドにハマったら、次は新たな具材と組み合わせを考えてみよう。
ベストマッチが見つかるかも。
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